Wendlingen am Neckar

Neuigkeiten der Schule

• Heute wurde entschieden, dass die gegenwärtig geltenden Schulschließungen bis Ende des Monats fortbestehen. Neue Entscheidungen sollen erst nach Beratung der Bundeskanzlerin mit den Regierungschefinnen und Regierungschefs der Länder am 25. Januar getroffen werden.

Deshalb wurde entschieden, die bisherigen Rgelungen für den Schulbetrieb bis Ende Januar beizubehalten.

Die Regelungen für die Schulen in Baden-Wüürttemberg finden Sie anbei.

• Anbei finden Sie die Verordnung des Kultusministeriums über den Schulbetrieb unter Pandemiebedingungen.

Gültig ab 07.12.2020

• Anbei finden Sie den Ferienplan für das Schuljahr 2020/2021 sowie den Ferienplan für das Schuljahr 2021/2022 zum Download.

• Am Freitag, 13.11.2020 war es nun so weit! Die offiziele Ehrungsfeier für die neu ausgezeichneten MINT freundlichen Schulen fand online statt!

Wir freuen uns sehr und sind stolz über die Auszeichnung der Ludwig-Uhland-Schule zur MINT-freundlichen Schule!!!

Anbei finden Sie den aktuellen Presseartikel hierzu.

• Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

hier informieren wir Sie und Euch über die aktuelle Situation an der LUS.

• Anbei finden Sie den Willkommensbrief des Fördervereins für die Schülerinnen und Schüler, die im neuen Schuljahr unsere 1.Klasse bzw. 5. Klasse besuchen werden!

• Unser Sekretariat ist täglich telefonisch erreichbar von 7.15 Uhr bis 11.30 Uhr.

Termine und der Zutritt ins Schulhaus sind weiterhin nur nach telefonischer Vereinbarung möglich!

• Aufgrund der aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnisse und des aktuellen Infektionsgeschehens in Baden-Württemberg kommt es zu einer weiteren Öffnung der Grundschulen ab dem 29. Juni 2020.

Anbei finden Sie einen Elternbrief für die Grundschuleltern, die Eckpunkte des Regelbetriebs an der Grundschule bis zu den Sommerferien sowie die notwendige Gesundheitsbestätigung für die Grundschulkinder.

Es grüßt Sie herzlichst

die Schulleitung und

das Lehrerteam der LUS

• Die Schulseelsorge (Fr. Kerner) und die Schulsozialarbeit (Fr. Bunke - Grundschule; Fr. Loës und Fr. Issler - Gemeinschaftsschule) der Ludwig-Uhland-Schule bieten für unsere Schülerinnen und Schüler sowie Eltern Beratungen in dieser herausfordernden Zeit an!

Anbei findet Ihr/ finden Sie Informationsschreiben hierzu.

Die Evangelische Landeskirche hat weiterhin in Zusammenarbeit mit dem Pädagogisch-Theologischen Zentrum einen Schulseelsorge-Chat für Schülerinnen und Schüler eingerichtet.

Anbei findet Ihr/ finden Sie die Links zum Chat!

• Frau Kultusministerin Eisenmann hat heute (06.Mai 2020) einen Plan für die weitere Öffnung des Schulbetriebs im Land vorgestellt.

Ab dem 18. Mai werden die vierten Klassen der Grundschulen eingeschränkt in die Schulen gehen. Nach den Pfingstferien werden alle Schülerinnen und Schüler in einem rollierenden System Präsenzunterricht erhalten.

Den angedachten Fahrplan, ein Schreiben von Frau Ministerin Eisenmann sowie einen Elternbrief der Schulleitung an die Eltern der Klassen 4 finden Sie hier.

Einträge insgesamt: 20
1   |   2      »